Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le grand jardin
le grand jardin
le grand jardin
Derniers commentaires
31 octobre 2010

crème de potiron

crème de potiron
Voilà la recette très basique d'un succulent velouté de courge, à réaliser avec n'importe quelle variété. Pour 4 personnes :1,5 kilos de potiron1 oignon1 tablette de bouillon de volaille (sans glutamate et graisses hydrogénées, en magasin bio ou fait...
Publicité
30 octobre 2010

les oeufs

les oeufs
. Vente en vrac, gare à l'arnaque ! On associe à tort vente en vrac et « petit élevage de plein air ». Si vous achetez vos œufs au marché, assurez-vous toujours de leur provenance. un geste simple : lire le code sur la coquille. Code 0 : œuf bio Code...
29 octobre 2010

flan de courge

Voici la recette du flan que certains d'entre vous ont gouté lors de la visite au Grand Jardin : Pour 2 flans rectangulaires de 1/2 l. environ :-500 gr de chair de courge (j'avais pris de la butternut mais on peut faire la recette avec toutes les variétés)-5...
27 octobre 2010

la betterave

la betterave
Riche en glucides, comme tous les légumes racines, la betterave possède pourtant des fibres abondantes qui vont venir ralentir et régulariser l'assimilation de ces sucres qui seront ainsi métabolisés très progressivement par l'organisme.La betterave rouge...
26 octobre 2010

le brocoli

le brocoli
Si les légumes sont bons pour la santé, le brocoli, grâce à sa valeur nutritive, est un véritable héros ! Sa haute teneur en vitamines et fibres, ses composés anti-oxydants et sa faible valeur calorique font du brocoli un aliment à privilégier.D'après...
Publicité
26 octobre 2010

le grand V des oiseaux ...

le grand V des oiseaux ...
Il y a quelques jours, un somptueux vol de grands oiseaux migrateurs dessinait dans le ciel un immense V, comme dans les dessins, comme une victoire, comme une poésie, comme un souffle lent, comme un au revoir apaisant.C'était superbement beau, et un...
25 octobre 2010

nous aussi, faisons notre part ...

nous aussi, faisons notre part ...
Dans son livre "la part du colibri" Pierre Rhabi, pionnier de l'agriculture écologique, auteur, philosophe et conférencier nous rapporte cette légende amérindienne : "Un jour, dit la légende, il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés...
25 octobre 2010

le potimarron

le potimarron
Originaire d’Amérique du sud et d’Asie, ce légume-fruit, paré de toutes les vertus depuis l’Antiquité, est une véritable « mine d’or » de vitamines et d’oligo-éléments.Plusieurs instituts scientifiques ont démontré ses exceptionnelles qualités nutritionnelles....
24 octobre 2010

une recette pour le fenouil

Voici un message adressé par Annie, mangeuse de Launaguet.La recette a l'air simple à réaliser et très appétissante ! "Bonjour, L’un des effets des AMAP est de faire découvrir à chacun des légumes qu’il n’a pas l’habitude de cuisiner. But atteint pour...
24 octobre 2010

c'est fait !

c'est fait !
ça y est, notre récolte annuelle de courges est bien à l'abri ! Les courges paraissent être les seules plantes légumières à s'améliorer après la cueillette.Pendant leur conservation, qui peut durer plusieurs mois, elles s'enrichissent en minéraux contrairement...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
78 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 108 612
Archives
Publicité