velouté de carottes au mascarpone
4 belles carottes
2 oignons
curry en poudre
gingembre en poudre
mascarpone
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir oignons et carottes coupés en morceaux.
Ajouter quelques pincées de curry et gingembre en fonction des goûts, saler et poivrer, puis couvrir d'un litre d'eau ou de bouillon de légumes.
Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Mixer en ajoutant 2 grosses cuill à soupe de mascarpone et du bouillon de cuisson jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Gouter pour rectifier l'assaisonnement.
J'ai parsemé quelques feuilles de ciboulail ciselées et un peu de graines germées de fenugrec.
Nous nous sommes régalés !!!
Variantes :
Pour d'autres saveurs, on peut remplacer le mascarpone par du lait de coco, le curry par du cumin ...
On peut aussi mélanger les légumes : moitié carotte / moitié citrouille.