Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le grand jardin
le grand jardin
le grand jardin
Derniers commentaires
7 juin 2011

clafoutis aux courgette et à la feta

 

 DSC05546

 

Pour 4 à 6 personnes : 2 belles courgettes / 15 cl de lait / 15 cl de crème fraiche liquide / 3 oeufs / 40 g de farine / 100 g de feta / sarriette / sel, poivre

Coupez les extrémités des courgettes puis râpez-les en laissant la peau.
Mélangez le lait, la crème et les oeufs. Ajoutez la farine, la sarriette hachée, salez et poivrez. Ajoutez les courgettes rârées. 

DSC05639

Mélangez bien et versez cette préparation dans un plat à clafoutis. Répartissez généreusement les dés de feta sur le dessus.
Le fromage frais de Maxime, coupé en petits dés, fait parfaitement l'affaire ! (amap fromage de l'Union)
Mettez au four à 180° pendant 30 minutes.

A déguster tiède avec une bonne salade verte !

DSC05640

 

Nous avons aussi dégusté un excellent gratin de courgettes avec la chair à saucisse du colis de Patrice.
Dans un plat à gratin :
une couche de courgettes coupées en rondelles, cuites 5 minutes à la vapeur
une couche d'oignons et d'ail en tout petits morceaux
une couche de chair à saucisse
une autre couche de courgettes
une couche de gruyère rapé
un peu d'herbes aromatiques, du sel, du poivre ...
Le tout gratiné au four : miam !

Et "la couronne de Nadia" avec des courgettes, c'est fameux aussi !!!

 

Publicité
Commentaires
L
J'ai fait le clafoutis de courgettes, avec 200g de fêta... Je n'avais pas de sarriette, j'ai émincé du basilic et d'autres herbes et rajouté de la noix de muscade!<br /> C'est très bon!<br /> Merci pour cette recette!
Répondre
Newsletter
78 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 108 610
Archives
Publicité