clafoutis aux courgette et à la feta
Pour 4 à 6 personnes : 2 belles courgettes / 15 cl de lait / 15 cl de crème fraiche liquide / 3 oeufs / 40 g de farine / 100 g de feta / sarriette / sel, poivre
Coupez les extrémités des courgettes puis râpez-les en laissant la peau.
Mélangez le lait, la crème et les oeufs. Ajoutez la farine, la sarriette hachée, salez et poivrez. Ajoutez les courgettes rârées.
Mélangez bien et versez cette préparation dans un plat à clafoutis. Répartissez généreusement les dés de feta sur le dessus.
Le fromage frais de Maxime, coupé en petits dés, fait parfaitement l'affaire ! (amap fromage de l'Union)
Mettez au four à 180° pendant 30 minutes.
A déguster tiède avec une bonne salade verte !
Nous avons aussi dégusté un excellent gratin de courgettes avec la chair à saucisse du colis de Patrice.
Dans un plat à gratin :
une couche de courgettes coupées en rondelles, cuites 5 minutes à la vapeur
une couche d'oignons et d'ail en tout petits morceaux
une couche de chair à saucisse
une autre couche de courgettes
une couche de gruyère rapé
un peu d'herbes aromatiques, du sel, du poivre ...
Le tout gratiné au four : miam !
Et "la couronne de Nadia" avec des courgettes, c'est fameux aussi !!!