navets à l'orientale
Tout le monde n'apprécie pas les navets ...Avec la recette de la crème de navets aux lardons je sais que j'avais réussi à faire changer d'avis quelques personnes !
Voici une nouvelle recette, testée ces jours-ci et vraiment fameuse : navets fondants à souhait, parfumés, sans aucune amertume ... Miam !
Navets à l'orientale :
Quelques navets, 2 ou 3 oignons, du cumin en poudre et en graines, du curry, bouillon de volaille, une petite poignée de raisins secs, une petite poignée d'amandes effilées.
Eplucher les navets, les couper en morceaux
Faites chauffer un demi litre de bouillon de volaille.
Emincez les oignons.
Dans une sauteuse faites fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont un peu translucides, versez 5 cuill à soupe de bouillon puis ajoutez les navets. Couvrir et laissez mijoter 5 minutes.
Saupoudrez ensuite avec le curry et le cumin en poudre, ajoutez encore 3 cuill de bouillon et mélangez bien pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez les raisins secs et les graines de cumin, versez le reste du bouillon et laissez mijoter pendant 40 minutes à feu très doux.
10 minutes avant la fin, ajoutez les amandes effilées.
Nous avons mangé ça avec un peu de semoule de blé et des saucisses (de Patrice bien sûr !)
Le reste a été terminé avec quelques pommes de terre autour d'un bon poulet de l'amap .
ça va, on mange plutôt des bonnes choses par ici !!!