Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le grand jardin
le grand jardin
le grand jardin
Derniers commentaires
21 février 2014

navets à l'orientale

Tout le monde n'apprécie pas les navets ...Avec la recette de la crème de navets aux lardons  je sais que j'avais réussi à faire changer d'avis quelques personnes !


Voici une nouvelle recette, testée ces jours-ci et vraiment fameuse : navets fondants à souhait, parfumés, sans aucune amertume ... Miam !

DSC02054

 

Navets à l'orientale :

Quelques navets, 2 ou 3 oignons, du cumin en poudre et en graines, du curry, bouillon de volaille, une petite poignée de raisins secs, une petite poignée d'amandes effilées.

Eplucher les navets, les couper en morceaux
Faites chauffer un demi litre de bouillon de volaille.
Emincez les oignons.

Dans une sauteuse faites fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont un peu translucides, versez 5 cuill à soupe de bouillon puis ajoutez les navets. Couvrir et laissez mijoter 5 minutes.

Saupoudrez ensuite avec le curry et le cumin en poudre, ajoutez encore 3 cuill de bouillon et mélangez bien pendant 1 à 2 minutes.

Ajoutez les raisins secs et les graines de cumin, versez le reste du bouillon et laissez mijoter pendant 40 minutes à feu très doux.
10 minutes avant la fin, ajoutez les amandes effilées.

DSC02056  DSC02058

 

Nous avons mangé ça avec un peu de semoule de blé et des saucisses (de Patrice bien sûr !)
Le reste a été terminé avec quelques pommes de terre autour d'un bon poulet de l'amap .

ça va, on mange plutôt des bonnes choses par ici !!!

 

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
78 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 108 604
Archives
Publicité