DSC02213

 

 Voilà c'est le printemps ! Et pour l'occasion on vient de perdre quelques degrés et on récupère pluie et vent !!!!

Avant ces intempéries nous avons eu juste le temps de semer une série de pommes de terre précoces et de repiquer en plein champ fenouil et choux de printemps. C'est bien quand c'est fait ! Espérons maintenant que les averses de grêles prévues ne séviront pas au dessus du Grand jardin ...

 

DSC02227DSC02228DSC02219

DSC02231DSC02222IMG00094-20130410-1148

DSC02229DSC02223DSC02220

Nous espérons que les paniers de la reprise vous ont apportés satisfaction. Les radis roses sont un peu gros (difficile de gérer les semis avec les semaines sans distri ...) Du coup je les ai coupé en rondelles, avec quelques morceaux crus de navets nouveaux et fait en salade avec une sauce au tamari bio, huile de noisette et quelques noisettes broyées. Super bon ! Et bien sûr, tant que les fânes sont jolies, elles vont dans la soupe.
N'oubliez pas que les choux de Pontoise sont très bons crus aussi. Façon Coleslaw par exemple.
Pour la mâche c'est l'inverse, elle est fameuse cuite, en velouté (recette dans le blog). Elle a poussé trop vite ces dernières semaines et elle commencait à monter. C'est pourquoi il y en avait en grande quantité dans les paniers cette semaine, malgré tout on en a quand même perdu un peu.

DSC02230