7 juin 2014
Un engagement réciproque
Doucement, chacun au rythme de nos prises de conscience, nous sommes devenus des amapiens.
La vie de notre association, son état d'esprit, ses engagements, sa solidarité, demandent une participation collective. Producteurs, mangeurs, participent à la vie de l'amap pour en faire un lieu où l'on se sente bien. En accord.
En accord avec soi-même, en accord avec les autres.
Les livraisons de paniers ne sont pas que des livraisons ! On discute, on échange, on partage.
D'ailleurs voici un partage d'Amandine qui nous donne la recette du délicieux cake qu'elle a fait pour la distri de mercredi dernier :
"Suite aux demandes de recette du cake d'hier... (... ça reste approximatif!!! car je cuisine un peu beaucoup au feeling!)
Base du cake :
150g farine, 1sachet levure, 3 œufs, 10 cl lait, 10 cl huile olive
Garniture :
Fromage râpé / Olives noires / Tomates séchées / Jambon coupé en morceau / Vert de blette coupé et cru (incorporé de manière à prendre toute la pâte) /Sel/poivre
(Variante parmesan/basilic... Mais j'avais pas en réserve!)"
On est pas spontanément amapien mais on le devient. On change nos habitudes de consommation. Nos certitudes et nos choix de vie s'affirment.
La société d'hyper consommation nous mène droit dans le mur, du coup les choix alternatifs prennent de plus en plus de sens.
Le bio local est loin d'être à la portée de tous. Une amap est un lieu précieux : nous devons en prendre soin !
N'oublions pas que notre association est portée par une poignée de bénévoles. Les référents de chaque amap font un gros travail de gestion et d'organisation. Ils offrent du temps, de l'énergie et c'est à chacun de nous de respecter leur dévouement en ne leur donnant pas de travail supplémentaire. Ils ont eux aussi une vie et ne peuvent pas gérer les paniers de tout le monde ! A chacun de nous de ne pas oublier de bien récupérer tous les produits à chaque livraison.
Et puis, les bénévoles parfois ça s´épuise, alors, avis aux bonnes volontés...
La société d'hyper consommation nous mène droit dans le mur, du coup les choix alternatifs prennent de plus en plus de sens.
Le bio local est loin d'être à la portée de tous. Une amap est un lieu précieux : nous devons en prendre soin !
N'oublions pas que notre association est portée par une poignée de bénévoles. Les référents de chaque amap font un gros travail de gestion et d'organisation. Ils offrent du temps, de l'énergie et c'est à chacun de nous de respecter leur dévouement en ne leur donnant pas de travail supplémentaire. Ils ont eux aussi une vie et ne peuvent pas gérer les paniers de tout le monde ! A chacun de nous de ne pas oublier de bien récupérer tous les produits à chaque livraison.
Et puis, les bénévoles parfois ça s´épuise, alors, avis aux bonnes volontés...
SOS : A Launaguet, suite a un engagement verbal non tenu, nous nous retrouvons avec un demi-panier vacant jusqu'à fin septembre. Juste au moment où commencent à apparaitre tous les bons légumes d'été ... !
Qui en veut ???
Qui en veut ???
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