28 juillet 2014
Courgette au dessert !
Valérie m'a fait passer cette recette toute simple d'un gâteau à la courgette
- 1 courgette : cuire à l'eau puis mettre en purée
- 3 œufs
- 2,5 verres de sucre
- 1,5 verre de farine
- 1 verre de lait
- 75 g beurre fondu
Mélanger le tout, ajouter 2 paquets de sucre vanillé.
Mettre au four thermostat 6-7 (150 à 175°C) 1 heure environ.
J'ai testé !
J'ai utilisé environ 400 grammes de courgettes, avec la peau et cuites à la vapeur.
Et pour le sucre j'ai mis pour moitié du rapadura.
Super bon ! on ne sent pas nettement le goût de la courgette mais c'est sûrement celle ci qui donne cette consistance particulière très agréable. A mi chemin entre le flan et le gâteau de semoule.
A refaire et pourquoi pas en aromatisant un peu (du basilic, du citron ?...)
Quelques désherbeurs de carottes ont eu l'occasion de le goûter au Grand jardin.
Il a fait l'unanimité !
Publicité
Commentaires
C
L
F
L
C