beignets de betteraves
Merci à Josette pour cette super recette !
Petits beignets de betterave rouge
Quantité pour 1 betterave moyenne (1 à 2 personnes)
Cuire la betterave à la vapeur.
Éplucher et écraser en purée
Ajouter 1 œuf + 5/6 cuillerées de farine + 2 cuillerées de farine de châtaigne
Mélanger le tout - pour obtenir la bonne consistance on peut ajouter un peu de farine mais pas trop
Faire frire à feu vif les 2 côtés des petits beignets (taille 1 cuiller à soupe) qui doivent être croustillants à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur !!!
Assaisonnement : néant mais on peut ajouter une pointe de sel à l'appareil
Présenter avec quelques feuilles de mâche
Alors je ne sais pas si c'est la photo, mais les miens étaient nettement moins violets que ceux de Josette !...
On aurait dit des petits steaks hachés saignants !
Je n'avais pas de farine de châtaigne alors j'ai fait sans. Mais j'ai quand même rajouté une cuill à soupe de linette. Et j'ai assaisonné de poivre et curcuma.Ils étaient bien croustillants et délicieux avec la salade.
Nous les avons terminés le lendemain comme des petits gâteaux, froids et du coup sans le croustillant, c'était très bon aussi.
A refaire !
(si toutefois les rongeurs lisent ce blog je les remercie de bien vouloir nous laisser quelques betteraves. On veut bien partager un peu, mais là, ils abusent ...)