DSC03431

 

Mercredi dernier était un jour comme un autre, ou presque ... Il faisait froid, j'étais fatiguée (par le froid, le travail ou aussi parce que j'avais pris un an de plus deux jours plus tôt ?!!) ... Bref, à la base j'étais plutôt pressée de rentrer de la distri de légumes mais la vie amapienne réserve bien des surprises. Et c'en fût une de voir surgir ce gâteau plein de bougies !!! Merci les filles pour ce petit moment de chaleur !
Ghislaine nous transmet la recette du super gato d'anniv qu'elle a apporté ce soir là

  • la moitié d'une courge spaghetti du Grand Jardin
  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • raisins secs

Couper la courge en cubes, mettre dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'eau et le sucre vanillé.
Couvrir et faire cuire à feu doux 15/20mn.
Pendant ce temps, battre les oeufs, le sucre, la levure et les raisins.
Une fois la courge cuite, l'écraser à la fourchette et laisser refroidir avant de mélanger à la pâte (enfin moi j'ai pas eu le temps d'attendre parce que c'était l'heure de la distri!)
Préchauffer le four à 180° et cuire 40mn

Bises et à mercredi.
Ghislaine

Une réussite, vraiment ! Il a eu un succès fou !

De son côté Hélène trifouille aussi dans les courges spaghettis et nous propose une jolie recette au nom évocateur !

Coucou !
Courge spag gifoutou
Préparer huile sel poivre. Badigeonner.

2014-12-07 121ère Courge : ail lardons tomates
2ème Courge : cannelle lardons pommes

Mettre dans un plat. Couvrir d'alu
Cuire 40 à 50 min à 200°c.
Voilà !
bises
Ln

 

 

C'est une bonne idée ce "gifoutou", non ?
Si on ne se régale pas avec tout ça ...

(C'est cool l'amap : c'est festif et on partage ;))