Salade de fèves
J'ai tenté il y a quelques jours une savoureuse petite salade.
Après avoir cuit les fèves juste 3 minutes à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide puis enlever la peau de chaque grain.
Mélanger ensuite avec un petit oignon blanc émincé, un peu d'ail, du cumin, du piment (j'ai mis quelques lambeaux de piment d'Espelette, conservé dans du vinaigre depuis l'été dernier)
Parsemer de persil (avec de la coriandre ça doit encore être encore mieux mais chez nous il y a un "allergique"!), saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
A préparer à l'avance et mettre au réfrigérateur pour déguster très frais et bien imprégné de toutes les saveurs.
Mode de préparation et autres recettes ici : les fèves - le grand jardin
Et si vos fèves étaient trop cuites (ça arrive parfois ...) n'hésitez pas à en faire de délicieuses purée ou tartinades, style houmous ou guacamole.