DSC04870

 

Une planche entière terminée ce dimanche matin avec une toute petite poignée d'amapiens.
(encore mille mercis, on a un peu DSC04873souffert ce matin, car vraiment pas nombreux !)
Il reste encore du boulot et les volontaires continueront à être les bienvenus chaque matin de cette semaine.
Les carottes restent vraiment une culture compliquée en agriculture biologique. Pas d'autres alternatives que l'huile de coude pour ce désherbage vital ! Et, étant donné qu'il y a plein d'autres cultures à entretenir aussi et du boulot de tous côtés, on ne peut pas y arriver sans aide...

 

 DSC04875Après le pourpier et les amarantes, c'est le panic, un graminé très envahissant, qui étouffe cette parcelle de carottes.

 

 

 

 

 

Un petit tour du côté des tomates : tout va bien !

DSC04814

DSC04835DSC04837DSC04838

DSC04889DSC04883DSC04887

J'ai juste eu l'idée saugrenue de tester les tomates bleues ! Une variété rare dénichée chez Kokopelli. Jolies mais décevantes puisqu'elles deviennent rouges à maturité !
Côté melons, nous avons aussi testé une autre variété ancienne, le noir des Carmes (qui n'est pas noir du tout mais vert foncé, puis orange à maturité) Décevant aussi car peu parfumé. On continuera plutôt le Petit gris de Rennes, un pur délice ! Compliqué ceci-dit à gérer pour les paniers ... Dans l'immédiat nous n'en récoltons pas suffisamment à la fois pour pouvoir en mettre 2 par panier et si l'on en met qu'un ça implique de les couper en deux pour les 1/2 paniers :(
Alors pour l'instant ils servent de "récompense" aux désherbeurs de carottes !!

DSC04884DSC04885DSC04886

 

DSC04890Les aubergines commencent enfin à produire.


Attention à cette variété zébrée, délicieuse mais très épineuse.

Nous la récoltons avec des gants épais !

 

 

 

 

Les courges sont toujours en bonne voie. Les potimarrons se colorent.

DSC04827  DSC04826

DSC04829DSC04830DSC04831

 

Dominique s'est bien occupé des poireaux. Joli résultat ! Il faut maintenant continuer le désherbage entre les plants.

DSC04877 

Pareil pour les choux : travail colossal en vue !

DSC04825

DSC04880

Dans les choux, l'adventice prédominante est le pourpier.
Nous allons essayer d'en mettre dans les paniers. On peut manger les feuilles et les jeunes tiges.
C'est une petite salade succulente et pleine de vertus, très riche en oméga 3. Et ça pousse tout seul !

 

L'épisode pluvieux à l'air d'être passé (et ça a fait du bien à la terre, ma foi !) du coup nous allons pouvoir reprendre les plantations.
C'est jamais fini, ça ne s'arrête jamais !!!

 

 

DSC04888

 A bientôt au Grand jardin !