A table !
Je n'avais pas trop d'idée pour le repas d'hier soir...
Bien sûr, j'ai toujours quelques légumes sous la main ! Et là, j'avais aussi plein de fromage. (Forcément, adhérents à 3 amap fromages, des fois on accumule un peu ...)
Alors j'ai coupé en gros morceaux et avec leur peau, 2 aubergines, 2 courgettes et une belle pomme de terre. Hop, 10 minutes de cuisson vapeur dans l'autocuiseur.
j'ai mixé grossièrement mes restes de fromages (tomme de vache et de chèvre, brebis sec) avec quelques tranches de bœuf séché rapporté de la Creuse, un petit pot de crème fraîche (parce que c'est bon, et aussi pour faire rigoler Mico ;)) et un oeuf.
Un peu de poivre, très peu de sel car les fromages sont déjà salés, du curcuma en poudre pour notre bonne santé et un peu d'origan séché.
Une fois cuits, j'ai écrasé grossièrement à la fourchette les légumes au fond d'un plat à gratin et j'ai versé dessus ma crème au fromage. Comme j'ai évidemment aussi des tomates sous la main en ce moment, j'en ai coupé des grosses rondelles pour recouvrir le gratin.
A four chaud, 40 minutes environ.
Ce n'est pas un oeuf au plat au milieu, mais une petite tomate jaune !
Miam ! Une régalade !!
Terminé froid à midi avec une salade verte. Excellent aussi !
Dans la foulée, je vous livre aussi 3 recettes de courgettes testées et approuvées par Nadia et sa famille !
Tagliatelles_de_courgettes_à_la_carbonara
Mousse_légère_de_courgettes_au_chêvre
Pour ma part, je vais les faire prochainement !
En attendant, ce soir, c'était velouté de courgettes et tomates. (Courgettes et tomates légèrement rissolées à l'huile d'olive puis couvertes d'eau et cuites 20 min à couvert, puis mixées avec un yahourt de brebis. Une tuerie !)