MIAM , LES TAGLIATELLES DE COURGETTES A LA CARBONARA !
ça y'est, j'ai fait une des recettes transmise par Nadia !
Tagliatelles de courgettes à la carbonara
Ingrédients :
- courgettes (pour 2 personnes j'en ai utilisé 3 de taille moyenne)
- lardons
- 1 oignon
- Crème fraiche
- Sel, poivre
Couper les courgettes dans la longueur en très fines lamelles (en forme de tagliatelle). Avec un économe c'est très bien.
Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive 3 à 5 min pour qu'elles ramollissent mais ne se cassent pas.
Les placer dans un égouttoir.
Émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons jusqu'à ce qu'ils dorent.
Ajouter les courgettes dans la même poêle, faire revenir le tout quelques minutes.
Ajouter de la crème fraiche, saler et poivrer à votre convenance.
Les courgettes sont al dente et avec la sauce carbonara ... huuuummmmmm ...
Il n'y a qu'une chose à en dire : DE-LI-CIEUX !!!
Vraiment je vous conseille d'essayer ( même pour les récalcitrants aux courgettes !)
Et en plus, à droite un bol de velouté courgettes/tomates/haricots verts
et au milieu un petit verre de vin bio de notre ami J.P Jeanson !
Un festin :)