DSC05380

 

J'ai fait récemment des petites galettes de butternut.
Voilà la recette proposée par Rachel, amapienne et lorraine (d'où le nom de la recette !)

" Pour 4 à 6 personnes
  Ingrédients:

une butternut 
un oignon
3 gousses d'ail
sel poivre
cumin en poudre
2 oeufs
2 cuillère de farine

Vous prenez une jolie butternut  vous l'épluchez, l'épépinez et vous la râpez ... vous épluchez aussi et hachez l'oignon et l'ail

Mélangez le tout salez, poivrez et rajoutez une demie cuillère à café de cumin ( ou plus ;-) ) et aussi les deux œufs  et les deux cuillères à soupe de farine .

Puis de l'huile dans la poêle on fait des petites galettes (ou des grosses ça dépend de l'envie ) qu'on fait dorer de chaque côté , je vous laisse juge d'estimer le temps de cuisson ;-)"

 

Voici les miennes ! Servies avec une salade verte, on s'est régalés !!

 

DSC05472  DSC05474

 

La saison des courges bat son plein.
Si elles sont cultivées sans produits chimiques, elles sont bonnes pour la santé et le nombre de recettes à expérimenter est infini !

 

fiche-cucurbitacees