Pour une première tentative, c'est plutôt une belle réussite !

Même si la récolte s'est avérée être beaucoup plus laborieuse que prévu, nous sommes satisfaits du volume récolté et de la qualité des tubercules (quelques rongeurs les trouvent malheureusement bien à leur goût aussi ...)

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Nous les avons goutées à toutes les sauces : en purée, en frites, en chips, en soupe, en gratin... à l'eau, à la vapeur, au four, à la poêle ... Les recettes sont faciles à trouver et c'est toujours excellent ! 

Un petit penchant pour ce gratin, un peu riche certes, mais tellement, tellement bon.
Et en velouté avec de la courge Sucrine du Berry, un délice !

Lors de notre dernière journée au Grand jardin, Nadia avait apporté un super gâteau, une sorte de cake moelleux avec une consistance de flan. Il a eu du succès !
En voici la recette :   

  1 kg de patates douces cuites
  190 g de sucre roux
  160g de beurre
  3 oeufs
 
100g de farine
 
1 c. à c.de vanille en poudre
 
3 c. à s. de rhum

Préchauffez le four à 180°
Ecrasez la patate douce à la fourchette en incorporant le sucre et le beurre.
Ajoutez les oeufs et la farine et mélangez bien.
Incorporez la vanille et le rhum et versez dans un moule à cake beurré.

Cuire 45 mn et laissez refroidir avant de démouler.
Miam !