SAISON 12
Depuis le mois de mai nous voilà repartis pour une 12ème saison d'AMAP.
Démarrage toujours un peu laborieux pour remplir les premiers paniers mais au fil du temps les récoltes commencent à être plus conséquentes.
Les gelées d'avril puis les épisodes caniculaires en mai n'ont pas été favorables à certaines cultures. Les courgettes notamment, n'ont pas trop apprécié ces écarts thermiques et ont souffert d'un manque de pollinisation. Résultat, tous les premiers fruits ont pourri. Maintenant ça va mieux et les récoltes vont même être abondantes !
Nous avons récolté de jolis choux de printemps. Un délice, cru, émincé en salade. Les premiers choux-rave sont excellents crus aussi, en tranches fines ou râpé comme des carottes.
Les concombres commencent à proliférer, les aubergines gonflent tranquillement et, ça et là, au milieu des feuilles de tomates, des petits points rouges apparaissent. C'est pour bientôt !
Cette année nous avons planté des melons et des pastèques. Les cultures sont en bonne voie.
Les plants de courges sont en terre eux aussi : potimarrons, butternut, sucrines du Berry et courges spaghetti.
Les pommes de terre sont en fleur, pas de doryphore pour le moment.
Il va falloir penser maintenant à planter les poireaux et semer les carottes.
Semis, plantation, irrigations, désherbage, récoltes ... ça va, on ne s'ennuie pas...
et au milieu de tout ce travail, les oeuvres d'art de la nature continuent de nous émerveiller.