Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le grand jardin
le grand jardin
le grand jardin
Derniers commentaires
4 janvier 2021

Ne les jetez plus, en décoction c'est un délice !

Ne les jetez plus, en décoction c'est un délice !
Dans les paniers de fruits de l'AMAP, Vincent nous a régalé de ses fruits secs. J'ai fait plusieurs fois une décoction avec les coques d'amandes et je recommande vivement aux amateurs de tisanes de tester cette boisson ambrée, douce et très parfumée....
Publicité
26 novembre 2019

Les patates douces

Les patates douces
Pour une première tentative, c'est plutôt une belle réussite ! Même si la récolte s'est avérée être beaucoup plus laborieuse que prévu, nous sommes satisfaits du volume récolté et de la qualité des tubercules (quelques rongeurs les trouvent malheureusement...
9 décembre 2016

GRATIN DE SAISON

GRATIN DE SAISON
Hummm, Cristelle a eu la bonne idée de nous transmettre une recette de gratin à base des légumes du panier de la semaine. J'ai testé !Super bon ! (et heureusement car, bien qu'ayant nettement réduit les quantités, à deux, il nous a fait plusieurs repas...
9 décembre 2015

Chou kale

Chou kale
C'est une nouveauté au Grand Jardin et dans les paniers de la semaine ! Ce chou est une variété ancienne, cultivée en Europe il y a a fort lontemps puis oublié ...C'est la variété de chou qui est considérée comme étant la plus proche des origines génétiques...
29 novembre 2015

Régal de citrouille

Régal de citrouille
Voilà, ENFIN, pour ceux qui l'attendaient avec impatience, la recette du bon gâteau à la citrouille qu'Emilie nous a fait goûter ! 250 Gr de chair de citrouille cuite (10 à 15 min à la vapeur) 150 Gr de sucre 150 Gr de farine 1 cuill de levure 2 oeufs...
Publicité
1 novembre 2015

Butternutkichele

Butternutkichele
J'ai fait récemment des petites galettes de butternut. Voilà la recette proposée par Rachel, amapienne et lorraine (d'où le nom de la recette !) " Pour 4 à 6 personnes Ingrédients: une butternut un oignon 3 gousses d'ail sel poivre cumin en poudre 2 oeufs...
23 octobre 2015

Chou-rave

Chou-rave
Un peu méconnu, pas trop présent sur les étals des marchés de notre région, le chou-rave fait partie de ces légumes quelque peu oubliés.Pourtant sa chair tendre et croquante en fait un met délicat à savourer cru ou cuit.De plus, il est très intéressant...
18 octobre 2015

Flan potimarron-coco

Flan potimarron-coco
Récolte des potimarrons oranges, potimarrons verts et courges Hokaïdo Au début de ce mois d'octobre nous avons ouvert les portes du Grand jardin pour une visite des cultures et un petit goûter partagé.Pour l'occasion et parmi toutes les bonnes choses...
17 septembre 2015

MIAM , LES TAGLIATELLES DE COURGETTES A LA CARBONARA !

MIAM , LES TAGLIATELLES DE COURGETTES A LA CARBONARA !
ça y'est, j'ai fait une des recettes transmise par Nadia ! Tagliatelles de courgettes à la carbonara Ingrédients : - courgettes (pour 2 personnes j'en ai utilisé 3 de taille moyenne) - lardons - 1 oignon - Crème fraiche - Sel, poivre Couper les courgettes...
24 août 2015

A table !

A table !
Je n'avais pas trop d'idée pour le repas d'hier soir... Bien sûr, j'ai toujours quelques légumes sous la main ! Et là, j'avais aussi plein de fromage. (Forcément, adhérents à 3 amap fromages, des fois on accumule un peu ...) Alors j'ai coupé en gros morceaux...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
78 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 108 612
Archives
Publicité