Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le grand jardin
le grand jardin
le grand jardin
Derniers commentaires
11 décembre 2012

patidou

patidou
Cette semaine il y aura des PATIDOUS dans les paniers ! Cette petite courge miniature est délicieuse, elle a une chair très parfumée, un peu sucrée, et se cuisine de multiples façons. En purée, velouté, galettes. On peut la cuire à la vapeur, entière,...
Publicité
12 octobre 2012

mousse de brocolis

mousse de brocolis
Pour 4 ramequins ou 6 moules à muffins 400 Gr de brocolis 2 oeufs 200 ml de crème fraiche sel, poivre Cuire les bouquets de brocolis 5 minutes à la vapeur puis les mixer avec les autres ingrédients.Verser dans les ramequins beurrés ou dans les moules...
9 octobre 2012

Les fânes se mangent aussi !

Les fânes se mangent aussi !
Je restitue ici un message de Danièle : "J'ai testé "rien à jeter dans le panier de Marie et Dominique". Recette de potage hyper diététique et toutefois excellent: - les fanes de radis( tiges et feuilles) et de carottes (les feuilles sans les tiges) bien...
3 octobre 2012

tomates confites

tomates confites
J'ai fait cette recette avec les petites tomates cerises ovales du Grand Jardin : un concentré de saveur , un dernier goût de soleil , un petit délice ... Couper les tomates en 2 et les aligner sur la lèche-frite, côté coupé vers le bas.Verser dessus...
18 juillet 2012

ratatouille

ratatouille
Sur les bons conseils de Vanessa , j'ai tenté la ratatouille au four. Génial !!! Il suffit de couper tous les légumes en petits morceaux (courgettes, aubergines, poivrons, oignons, tomates), de les verser dans un grand plat à four, d'ajouter sel, poivre,...
Publicité
15 juin 2012

divine aubergine

divine aubergine
La saison des aubergines commence au Grand jardin !Voici comment nous avons dégusté la toute première. Je l'ai coupé en 2, dans le sens de la longueur et j'ai fait cuire les deux moitiés dans le panier de l'autocuiseur, à la vapeur pendant 5 minutes....
16 mai 2012

les pois gourmands

les pois gourmands
Il font leur apparition dans les paniers de la semaine ! Le pois gourmand, originaire d'Orient, de la famille des légumineuses, est une variété de petit pois . Il se differencie de ce dernier par l'absence de parchemin, membrane dure dans la gousse. Du...
16 janvier 2012

une délicieuse soupe vitaminée !

une délicieuse soupe vitaminée !
Pour 4 personnes : - environ 450 gr de courge - 4 belles carottes - 20 gr de lentilles corail - le jus frais d'une 1/2 orange - 1 petite pincée de gingembre en poudre - 1 belle pincée de 4 épices - sel, poivre Dans une casserole d'eau, faites cuire les...
4 janvier 2012

topinambour

topinambour
Une nouveauté dans les premiers paniers de 2012 : les topinambours ! Il n'est pas nécessaire de les peler. Il faut juste bien les nettoyer en les brossant. La peau peut se manger, elle leur donne même un gout plus prononcé. Les tubercules se consomment...
22 novembre 2011

crème de navets aux lardons

crème de navets aux lardons
Voici une recette pour faire manger du navet même à ceux qui n'en raffolent pas ! Pour 4 pers. : 400 gr de navets - 150 gr de lardons - 1 bouillon cube - 30 gr de beurre -1 jaune d’œuf -3 cuill. à soupe de crème fraîche. Jetez les navets coupés en cubes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
78 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 108 604
Archives
Publicité