Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le grand jardin
le grand jardin
le grand jardin
Derniers commentaires
29 octobre 2010

flan de courge

Voici la recette du flan que certains d'entre vous ont gouté lors de la visite au Grand Jardin : Pour 2 flans rectangulaires de 1/2 l. environ :-500 gr de chair de courge (j'avais pris de la butternut mais on peut faire la recette avec toutes les variétés)-5...
Publicité
27 octobre 2010

la betterave

la betterave
Riche en glucides, comme tous les légumes racines, la betterave possède pourtant des fibres abondantes qui vont venir ralentir et régulariser l'assimilation de ces sucres qui seront ainsi métabolisés très progressivement par l'organisme.La betterave rouge...
26 octobre 2010

le brocoli

le brocoli
Si les légumes sont bons pour la santé, le brocoli, grâce à sa valeur nutritive, est un véritable héros ! Sa haute teneur en vitamines et fibres, ses composés anti-oxydants et sa faible valeur calorique font du brocoli un aliment à privilégier.D'après...
25 octobre 2010

le potimarron

le potimarron
Originaire d’Amérique du sud et d’Asie, ce légume-fruit, paré de toutes les vertus depuis l’Antiquité, est une véritable « mine d’or » de vitamines et d’oligo-éléments.Plusieurs instituts scientifiques ont démontré ses exceptionnelles qualités nutritionnelles....
24 octobre 2010

une recette pour le fenouil

Voici un message adressé par Annie, mangeuse de Launaguet.La recette a l'air simple à réaliser et très appétissante ! "Bonjour, L’un des effets des AMAP est de faire découvrir à chacun des légumes qu’il n’a pas l’habitude de cuisiner. But atteint pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Newsletter
78 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 108 604
Archives
Publicité