Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le grand jardin

le grand jardin
le grand jardin
Derniers commentaires
11 novembre 2010

les petits radis

les petits radis
Nos petits radis ont fait leur apparition dans vos paniers !Nous vous souhaitons de les trouver doux et croquants. Le radis est un légume-racine riche en minéraux et oligo-éléments (potassium, calcium). Il aide très efficacement à la reminéralisation...
Publicité
9 novembre 2010

les blettes

les blettes
Nos blettes sont plantées depuis la fin du mois d'août, sous une serre, et sur du paillage biodégradable en amidon de maïs. Cette méthode de plantation, que nous utilisons pour de nombreuses cultures, nous évite d'être envahis par l'herbe entre les plants...
2 novembre 2010

le radis noir

le radis noir
Le radis noir est une plante très ancienne, de la famille des crucifères, de goût assez prononcé, parfois piquant.Il a des propriétés apéritives et toniques.Riche en eau et en fibres, il contient des sels minéraux et de la vit. C.C'est un excellent draineur...
31 octobre 2010

crème de potiron

crème de potiron
Voilà la recette très basique d'un succulent velouté de courge, à réaliser avec n'importe quelle variété. Pour 4 personnes :1,5 kilos de potiron1 oignon1 tablette de bouillon de volaille (sans glutamate et graisses hydrogénées, en magasin bio ou fait...
30 octobre 2010

les oeufs

les oeufs
. Vente en vrac, gare à l'arnaque ! On associe à tort vente en vrac et « petit élevage de plein air ». Si vous achetez vos œufs au marché, assurez-vous toujours de leur provenance. un geste simple : lire le code sur la coquille. Code 0 : œuf bio Code...
Publicité
29 octobre 2010

flan de courge

Voici la recette du flan que certains d'entre vous ont gouté lors de la visite au Grand Jardin : Pour 2 flans rectangulaires de 1/2 l. environ :-500 gr de chair de courge (j'avais pris de la butternut mais on peut faire la recette avec toutes les variétés)-5...
27 octobre 2010

la betterave

la betterave
Riche en glucides, comme tous les légumes racines, la betterave possède pourtant des fibres abondantes qui vont venir ralentir et régulariser l'assimilation de ces sucres qui seront ainsi métabolisés très progressivement par l'organisme.La betterave rouge...
26 octobre 2010

le brocoli

le brocoli
Si les légumes sont bons pour la santé, le brocoli, grâce à sa valeur nutritive, est un véritable héros ! Sa haute teneur en vitamines et fibres, ses composés anti-oxydants et sa faible valeur calorique font du brocoli un aliment à privilégier.D'après...
26 octobre 2010

le grand V des oiseaux ...

le grand V des oiseaux ...
Il y a quelques jours, un somptueux vol de grands oiseaux migrateurs dessinait dans le ciel un immense V, comme dans les dessins, comme une victoire, comme une poésie, comme un souffle lent, comme un au revoir apaisant.C'était superbement beau, et un...
25 octobre 2010

nous aussi, faisons notre part ...

nous aussi, faisons notre part ...
Dans son livre "la part du colibri" Pierre Rhabi, pionnier de l'agriculture écologique, auteur, philosophe et conférencier nous rapporte cette légende amérindienne : "Un jour, dit la légende, il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 > >>
Newsletter
78 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 108 601
Archives
Publicité