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le grand jardin
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Derniers commentaires
21 février 2014

Soupe de poireaux à l'andalouse

Soupe de poireaux à l'andalouse
Voilà la dernière recette transmise par J.Marc et Sophie, avec les super photos détaillées ! SOUPE DE POIREAUX A L'ANDALOUSE 'FACON OLIVIER' poireaux entiers (1 poignée) poudre d'amande 4 à 5 cuillères à soupe pleine lait entier crème fraiche poivre /...
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21 février 2014

quelle bonne salade !

quelle bonne salade !
Une petite entrée toute simple, gouteuse et pleine de vertus ! Rapez les radis daïkons ou les radis noirs et ajoutez de l'huile d'olive, un jus de citron, sel, poivre et un peu de persil.Laissez marinez un moment au réfrigérateur avant de vous régaler...
21 février 2014

navets à l'orientale

navets à l'orientale
Tout le monde n'apprécie pas les navets ...Avec la recette de la crème de navets aux lardons je sais que j'avais réussi à faire changer d'avis quelques personnes ! Voici une nouvelle recette, testée ces jours-ci et vraiment fameuse : navets fondants à...
12 février 2014

Tagliatelles à la crème d'épinards

Tagliatelles à la crème d'épinards
Je viens de retrouver une recette Marmiton qui m'a été conseillée par Nadia, idéale pour utiliser les derniers épinards des paniers et surtout super bonne ! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800 g de tagliatelles fraîches - 500 g d'épinards - 75 g de...
11 février 2014

Blettes façon lasagne

Blettes façon lasagne
Encore une recette de Sophie et Jean-Marc ! Je l'ai faite hier soir.C'était excellent et le reste tout aussi fameux réchauffé à midi. Des blettes au four, à la façon des lasagnes. ". séparer les verts des blancs des cardes . dans 1 cuit-vapeur et non...
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4 février 2014

"Façon choucroute"

"Façon choucroute"
D'habitude je ne partage pas les recettes sans les avoir testées et approuvées ... mais là, je ne résiste pas plus longtemps à l'envie de vous offrir immédiatement le délire culinaire et photographique de Sophie et Jean-Marc (ils sont trop forts ces nouveaux...
1 décembre 2013

Un petit reste et c'est la fête !

Un petit reste et c'est la fête !
Hier j'ai fait une belle poêlée d'épinards du jardin. Cuits 5 minutes à la vapeur puis réchauffés à la poêle avec un peu d'ail, un oeuf au plat et ... de la crème fraiche !!!Un délice ! Comme il en restait un petit bol et que je ne veux surtout pas gâcher,...
27 novembre 2013

daïkon

daïkon
Avant le lavage ! Ce radis blanc est d'origine japonaise. Cousin du radis noir, il est juteux et croquant, parfois un peu piquant en début de saison puis s'adoucit avec le froid. Diurétique, il est aussi réputé pour faciliter la digestion et éliminer...
26 novembre 2013

Risotto de chou fleur

Risotto de chou fleur
Vous l'avez forcément constaté ... Nous sommes un peu débordés par les choux-fleurs !Les récoltes devaient être étalées mais finalement tout arrive en même temps. Si vous n'arrivez pas à tout consommer, vous pouvez faire des réserves en les congelant...
18 novembre 2013

courges rôties au sirop d'érable

courges rôties au sirop d'érable
Préchauffer le four th.6.Couper en tranches assez fines diverses variétés de courges avec leur peau. Poser ces morceaux dans un plat à four et les arroser de 15 cl de sirop d'érable. Ajouter du sel, du poivre, un peu de 4 épices et de canelle en poudre....
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