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le grand jardin
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27 novembre 2013

daïkon

Avant le lavage !

DSC01534

Ce radis blanc est d'origine japonaise.
Cousin du radis noir, il est juteux et croquant, parfois un peu piquant en début de saison puis s'adoucit avec le froid.

Diurétique, il est aussi réputé pour faciliter la digestion et éliminer les graisses. 
Il se mange cru ou cuit.

 

DSC05339

 

A déguster :
A la croque au sel.

En salade, en rondelles ou râpé.
Cuit comme un navet.
A ajouter aux légumes du pot-au-feu ou d'une bonne potée.

 

Et voilà une petite poêlée
de daïkon
bien rissolés

DSC01541 avec de l'ail haché
et du curcuma

Miam !

 

Ou sinon, une petite salade ?
Éplucher et râper un daïkon et une pomme

Mélanger avec le jus d’une orange, un peu d'huile de noisette, sel et poivre
Parsemer de noisettes grillées concassées.

 

 

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