27 novembre 2013
daïkon
Avant le lavage !
Ce radis blanc est d'origine japonaise.
Cousin du radis noir, il est juteux et croquant, parfois un peu piquant en début de saison puis s'adoucit avec le froid.
Diurétique, il est aussi réputé pour faciliter la digestion et éliminer les graisses.
Il se mange cru ou cuit.
Cousin du radis noir, il est juteux et croquant, parfois un peu piquant en début de saison puis s'adoucit avec le froid.
Diurétique, il est aussi réputé pour faciliter la digestion et éliminer les graisses.
Il se mange cru ou cuit.
A déguster :
A la croque au sel.
En salade, en rondelles ou râpé.
Cuit comme un navet.
A ajouter aux légumes du pot-au-feu ou d'une bonne potée.
Et voilà une petite poêlée
de daïkon
bien rissolés
avec de l'ail haché
et du curcuma
Miam !
Ou sinon, une petite salade ?
Éplucher et râper un daïkon et une pomme
Mélanger avec le jus d’une orange, un peu d'huile de noisette, sel et poivre
Parsemer de noisettes grillées concassées.
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