7 décembre 2010
potage aux fanes de radis
Ne les jetez pas !!! Les fanes de radis sont comestibles et délicieuses en potage.
Pour 4 personnes :
- les feuilles d’une botte de radis
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 2 c à s d’huile d’olive
- 6 radis
- sel, poivre
- du bouillon de légumes
- crème fraiche ou crème de soja
- éventuellement des graines germées de radis
Préparation :
Laver les feuilles de radis et les essorer
Emincer l'oignon et trois radis.
Faire chauffer l’huile d’olive
dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon. Ajouter les radis émincés
et les fanes. Laisser fondre une dizaine de minutes.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les ajouter dans la cocotte.
Saler, poivrer et mouiller avec le bouillon de légumes. Laisser cuire à feu doux,environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pomme de terre soit cuite.
Mixer la soupe avec la crème.
Décorer chaque assiette avec les 3 radis restants coupés en rondelles et des graines germées de radis et servir bien chaud.
Publicité
Commentaires
C