betterave à la crème
Une recette piochée chez Marmiton, testée et approuvée par Bertrand (notre président bien-aimé) son épouse et plusieurs autres amapiens.
Excellent !!!
Préparation :
10 min
Cuisson :
30 min
Ingrédients (pour
4 personnes) :
- 500 g de betteraves crues
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 gousses d'ail
- persil
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher et couper les betteraves en rondelles très fines.
Les mettre à cuire avec le beurre à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
Saupoudrer de sucre et ajouter l'ail pressé.
Laisser cuire de nouveau mais sans couvrir pour que les rondelles de betterave caramélisent un peu.
Saler, poivrer et persiller
Ajouter la crème juste avant de servir.
Parfait en accompagnement de viande blanche ou de magrets.