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le grand jardin
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9 décembre 2010

betterave à la crème

Une recette piochée chez Marmiton, testée et approuvée par Bertrand (notre président bien-aimé) son épouse et plusieurs autres amapiens.
Excellent !!!


Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de betteraves crues
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 gousses d'ail
- persil
- sel et poivre

Préparation :

Eplucher et couper les betteraves en rondelles très fines.
Les mettre à cuire avec le beurre à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
Saupoudrer de sucre et ajouter l'ail pressé.
Laisser cuire de nouveau mais sans couvrir pour que les rondelles de betterave caramélisent un peu.
Saler, poivrer et persiller
Ajouter la crème juste avant de servir.

Parfait en accompagnement de viande blanche ou de magrets.

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Commentaires
C
C'est bon; mon mari qui n'aime pas habituellement la betterave en a mangé (un peu..)<br /> <br /> A mon avis, la crème n'est pas indispensable; le petit goût caramélisé se suffit à lui-même.<br /> <br /> Autre : j'ai aussi testé la courge à la sauteuse avec des échalotes et du curry : miam !
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