divine aubergine
La saison des aubergines commence au Grand jardin !
Voici comment nous avons dégusté la toute première.
Je l'ai coupé en 2, dans le sens de la longueur et j'ai fait cuire les deux moitiés dans le panier de l'autocuiseur, à la vapeur pendant 5 minutes.
Dans un saladier j'ai battu 2 oeufs avec un demi-pot de crème fraiche épaisse. Avec une cuillère j'ai retiré un peu de chair des deux moitiés d'aubergine sans abimer la peau et je l'ai mixé avec plein de fromage. J'ai utilisé les fromages de l'amap : un bon morceau de tomme de vache, un demi brebis affiné et un petit reste de chèvre un peu sec.
J'ai ajouté ça aux oeufs battus avec un peu de poivre et d'épices (pas trop de sel car le fromage est déjà bien salé !)
Puis j'ai remis ce mélange dans les demi-aubergines. Un peu d'herbes du jardin sur le dessus et au four pendant une vingtaine de minute.
Alors, oui, le mélange un peu trop abondant a quelque peu débordé des coques d'aubergine et s'est répandu dans le plat ... mais ce n'est pas très grave car c'était divinement bon !!!
A vous de jouer !