Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le grand jardin
le grand jardin
le grand jardin
Derniers commentaires
3 septembre 2013

le maïs doux

Une petite nouveauté dans les paniers : des épis de maïs doux !

386

DSC00872

Vous pouvez les conserver quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur, mais si vous attendez trop longtemps pour les consommer, les grains se dessèchent et deviennent durs.
Après avoir enlevé les feuilles qui entourent l'épi, vous pouvez le manger cru tant qu'il est encore tout frais ou le cuire 10 minutes à l'eau bouillante, ou à la vapeur, ou grillé au four ou au barbecue.

On peut manger les grains en mordant directement dans l'épi ou les détacher avec un couteau et les servir dans une assiette avec du beurre (mais c'est vraiment plus facile de croquer dedans à pleines dents !!!)

DSC00811

Le maïs doux est une catégorie de maïs, cultivée spécifiquement pour sa teneur en sucre élevée. Il est communément appelé sweet corn dans les pays anglo-saxons. Au Brésil, on l'appelle milho verde, c'est-à-dire maïs vert.

Publicité
Commentaires
C
Encore de nouvelles saveurs bio dans nos assiettes! Merci Dominique et Marie!
Répondre
Newsletter
78 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 108 613
Archives
Publicité