le maïs doux
Une petite nouveauté dans les paniers : des épis de maïs doux !
Vous pouvez les conserver quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur, mais si vous attendez trop longtemps pour les consommer, les grains se dessèchent et deviennent durs.
Après avoir enlevé les feuilles qui entourent l'épi, vous pouvez le manger cru tant qu'il est encore tout frais ou le cuire 10 minutes à l'eau bouillante, ou à la vapeur, ou grillé au four ou au barbecue.
On peut manger les grains en mordant directement dans l'épi ou les détacher avec un couteau et les servir dans une assiette avec du beurre (mais c'est vraiment plus facile de croquer dedans à pleines dents !!!)
Le maïs doux est une catégorie de maïs, cultivée spécifiquement pour sa teneur en sucre élevée. Il est communément appelé sweet corn dans les pays anglo-saxons. Au Brésil, on l'appelle milho verde, c'est-à-dire maïs vert.