Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le grand jardin
le grand jardin
le grand jardin
Derniers commentaires
5 novembre 2013

Borlotto

 

DSC01420

Une petite nouveauté dans les paniers de la semaine, les haricots en grains borlotto.
C'est une variété ancienne, originaire d'Italie, savoureuse et digeste.

A déguster car il n'y en aura qu'une seule fois ! Nous les avons semé tard et le rendement n'a pas été extraordinaire.

 

DSC01416

Pour 4 personnes :

Ecosser lesharicots (environ 800 g de haricots pour récolter 500 g de graines)
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole en fonte. Faire revenir un oignon, puis ajouter des lardons , une ou 2 carottes coupées en rondelles puis les haricots. Ajouter un peu d'ail haché et remuer le tout.
Ajouter un demi verre de bouillon de légumes , une ou deux feuilles de laurier-sauce. Laisser cuire à feu doux durant 30 mn.

Saler et poivrer en fi
n de cuisson.
Délicieux avec les saucisses de Patrice !

On peut aussi les cuisiner avec des tomates (tant qu'il y en a encore un peu)

Ou aussi, en salade avec des tomates séchées, gratinés à l'italienne, en minestrone, en cassoulet ...

 

DSC01417

 

 

 

Publicité
Commentaires
A
Savoureux! les lardons de Patrice, les oignons et ail de Dominique C, carottes et haricots de M&D. On a rajouté 2 tomates de M&D, un peu de cumin. C'est joli et c'est un délice! Merci pour ça aussi...
Répondre
L
ils sont trop beaux!!!<br /> <br /> bizbiz
Répondre
F
C'est parfait!!... Ils sont jolis en plus... ça donne envie!
Répondre
F
Génial !<br /> <br /> Merci Marie de nous tenir informés de ces nouveautés, recettes à l'appui en plus ! T'es trop forte !<br /> <br /> Biz
Répondre
Newsletter
78 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 108 626
Archives
Publicité