Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le grand jardin
le grand jardin
le grand jardin
Derniers commentaires
31 octobre 2010

crème de potiron

gif_anime_halloween_012

Voilà la recette très basique d'un succulent velouté de courge, à réaliser avec n'importe quelle variété.

Pour 4 personnes :
1,5 kilos de potiron
1 oignon
1 tablette de bouillon de volaille (sans glutamate et graisses hydrogénées, en magasin bio ou fait maison)
50 cl de lait
4 cuill. à soupe de crème fraiche ou de crème de soja
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Pelez et coupez le potiron en gros cubes. Ajoutez les dans la cocotte, couvrez et laissez cuire doucement pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le lait, 20 cl d'eau, la tablette de bouillon. Salez, poivrez.
Laissez cuire à feu très doux 30 minutes.
Mixez cette préparation.
Ajoutez la crème fraiche.
Servez chaud accompagné de croûtons grilles.

Publicité
Commentaires
Newsletter
78 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 108 617
Archives
Publicité