crème de potiron
Voilà la recette très basique d'un succulent velouté de courge, à réaliser avec n'importe quelle variété.
Pour 4 personnes :
1,5 kilos de potiron
1 oignon
1 tablette de bouillon de volaille (sans glutamate et graisses hydrogénées, en magasin bio ou fait maison)
50 cl de lait
4 cuill. à soupe de crème fraiche ou de crème de soja
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Pelez et coupez le potiron en gros cubes. Ajoutez les dans la cocotte, couvrez et laissez cuire doucement pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le lait, 20 cl d'eau, la tablette de bouillon. Salez, poivrez.
Laissez cuire à feu très doux 30 minutes.
Mixez cette préparation.
Ajoutez la crème fraiche.
Servez chaud accompagné de croûtons grilles.